Kampoong Hening

RESEP 8
Mi kangkung

Berikut ini adalah olahan sayur kangkung yang dapat Anda buat sendiri di rumah

Bahan-bahan:

  • 300 gr mi basah 
  • 4 sdm minyak goreng
  • 4 butir bawang merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm ebi
  • 300 ml kaldu ayam
  • 100 gr daging ayam, potong dadu
  • 10 butir telur puyuh rebus, kupas
  • 1/2 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt kecap manis
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt bubuk lada
  • 1 sdt garam halus
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 ikat kecil kangkung, potong-potong

Cara membuat:

  • – Siram mi basah dengan air mendidih, tiriskan. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan ebi sampai harum. Tuang kaldu, masak sampai mendidih
  • Masukkan daging ayam, telur puyuh, larutan tepung kanji, kecap asin, kecap manis, minyak wijen, lada, dan garam. Aduk rata
  •  Tambahkan kangkung, daun bawang, dan mi. Aduk kembali sampai rata. Masak sampai matang. Angkat
  • Sajikan.
Badan sehat perut kenyang hati senang
Scroll to Top